Загадочные пирамиды

Борозды от вынутых камней в асуанских каменоломнях

Египетские пирамиды. Чудо света, великий памятник древней культуры, дошедший до нас из глубины тысячелетий. Казалось бы – с ними все ясно. Во всех учебниках истории написано: пирамиды были усыпальницами трех фараонов четвертой династии. Эти классические данные основаны на известном документе – Весткарском папирусе, который повествует о том, что фараон Хеопс решил построить себе усыпальницу, равной которой древний мир не знал.
Строили ее тысячи рабов в течение 20 лет, перетаскивая каменные глыбы из Асуана. Фараон Хеопс жил, согласно тому же историческому папирусу, в 2540-е годы до нашей эры. А значит, пирамидам около 4500 лет. Но так ли все в этой истории просто?

Кристофер Данн, инженер, исследователь древнеегипетской культуры:«Учебники однозначно определяют возраст пирамид в 45 веков, опираясь именно на этот древний рукописный источник. Но последние исследования говорят о том, что пирамиды были построены гораздо раньше. Их возраст – как минимум 10—12 тысяч лет».

Первые сомнения в правильности официальной версии зародились у американского геолога Джона Энтони Уэстера. Исследуя древние статуи, он обратил внимание на то, что каменное тело Сфинкса имеет следы эрозии и выветривания. Конечно, камни, возраст которых 4500 лет, не могут выглядеть новенькими. Однако для того, чтобы древние статуи получили столь характерные повреждения, необходимо, чтобы в течение длительного времени на них воздействовали вода и солнце.
С солнцем понятно – в Сахаре его предостаточно. Но вода! Воды, то есть дождей, для этого нужно очень много. Тропические ливни тысячи лет должны были точить этот камень, чтобы оставить следы, которые можно увидеть и сегодня. Но в Сахаре – безводная пустыня. Только солнце. Что говорит на этот счет официальная история? История молчит. Зато ответ на этот вопрос легко дают климатологи.
Оказывается, воды в Сахаре когда-то было очень много. Горячие тропические ливни буквально заливали эту благодатную землю, и пустыня Сахара представляла собой цветущий рай. Правда, было это 10—12 тысяч лет назад.

Андрей Жуков:«Ранее, в X тысячелетии до новой эры, по данным палеоклиматологии на территории Сахары находилась, так сказать, буйная растительность саванн. Был намного более влажный климат, шли дожди, и именно поэтому Сфинкс имеет следы водной эрозии, которые дошли до нас».

Таким образом, все встает на свои места, если предположить, что и статуя Сфинкса, и пирамиды были построены не 4500 лет назад, как об этом написано в учебниках, а как минимум на 7000—8000 лет раньше, когда пустыня Сахара представляла собой влажные тропики.
Но лишние 7000—8000 лет – это не шутка! Этот огромный неучтенный кусок человеческой истории означает, что мы ничего не знаем. Каким был древний человек? Как он жил? Что умел? А самое главное – так ли все было на самом деле, как об этом пишут в наших учебниках?
Андрей Скляров с группой экспертов много лет изучает мегалитические сооружения древности. Он строит свои выводы, анализируя способ отделки и строительства. Исследователи нашли тысячи артефактов, которые доказывают, что пирамиды не могли возвести люди с примитивными технологиями.
В основании трех самых знаменитых египетских пирамид и некоторых храмов лежат монолитные каменные блоки весом от 100 до 500 тонн!

Но как древние строители их высекли и привезли на место?
Это невозможно делать, как уверяют археологи, медным зубилом и деревянными прутьями.

Андрей Скляров, руководитель Лаборатории альтернативной истории:«Есть некоторые находки, которые, скажем так, ставят нас в тупик. Ближайшая аналогия, которая просится, – что камень обрабатывали тогда, когда он был мягкий».

Камень для пирамид Гизы добывали в асуанских каменоломнях. До сих пор там можно видеть странные борозды от вынутой породы. Однако ни одна известная сегодня технология не позволяет работать с гранитом таким образом. Это неизвестное волновое воздействие на кристаллическую решетку вещества.

Андрей Скляров:«Следы очень странные. Первое впечатление возникает – как будто большой ложкой вынимали оттуда породу».

Но, возможно, древним строителям не обязательно было размягчать камни – они легко справлялись и с твердыми. Кристофер Данн, бывший инженер Американского аэрокосмического агентства НАСА, 20 лет исследует пирамиды. Он подробно изучил технологию изготовления саркофага в пирамиде Хеопса.

Кристофер Данн:«Судя по следам, которые остались на его внутренней поверхности, египтяне сверлили отверстия для стыковки отдельных частей. И скорость, с которой они это делали, должна была быть примерно полсантиметра в секунду. И это мы говорим о граните».

Однако лучшие современные сверла способны проделывать в граните дыры со скоростью в 10 раз меньшей! Есть только единственный способ повторить то, что сделали древние архитекторы, – сверлить с применением ультразвука. Неужели этой технологией уже владели 4000 лет назад?
Это полностью противоречит официальной истории.

Кристофер Данн:«Довольно долго я не мог решиться опубликовать результаты своих тестов, потому что они шли вразрез с современной исторической хронологией. Однако потом я понял, что у моей теории должно быть много сторонников».

Часть элементов в древних пирамидах или храмах и вовсе навела инженеров на мысль об использовании циркулярной пилы или лазера. Исследователи проводили эксперименты на заводах и в мастерских. Современные инструменты оставляют на этой породе точно такие же следы. Более того, для изготовления, например, саркофагов самый прочный на планете камень могли сверлить с применением ультразвука.

Кристофер Данн:«Большинство артефактов, которые были найдены в Египте, включая строительные блоки на плато Гиза, сделаны с применением технологий, которыми даже мы не обладаем. Изучая эти археологические находки, я пришел к выводу, что должен был быть какой-то завод, целое производство для их изготовления. Но где же он был? До сих пор не найдено ничего подобного».

В древности пирамиды Гизы были облицованы гладкими блестящими белыми плитами. И здесь тоже кроется сенсация! С помощью спутниковых снимков стало понятно, что грани некоторых пирамид имели едва заметную выпуклость или вогнутость, подобно огромной параболической антенне.

Светлана Павлова, кандидат технических наук:«Остатки этих плит сохранились. Их было 115 тысяч. А поверхность одной стороны пирамиды составляла 2,2 гектара. И вот на такой огромной поверхности нужно было сделать облицовку таким образом, чтобы радиус кривизны был в максимальной точке, в самой глубокой, – один метр. То есть каждую из этих 115 тысяч полированных 10-тонных плит надо было сделать со своим собственным радиусом кривизны. Все это дело рассчитать, да еще и состыковать их так, чтобы между ними было расстояние меньше полмиллиметра. Так вот, хоть кому-нибудь вопрос такой пришел – как они это сделали?»

Точно такие же загадки задают пирамиды на другом конце света.
Крупнейшие пирамиды Западного полушария находятся в Мексике.
Храмовый комплекс называется Теотиуакан, что в переводе – «место, где люди становятся богами». Полтора века археологических исследований не могут дать ответ на множество вопросов, которые рождает Теотиуакан. Как объяснить совпадение геометрических пропорций главной пирамиды майя и египетской пирамиды Хеопса? Откуда взялись инструменты, которые оставили следы на каменных блоках этих сооружений?

Вадим Чернобров, координатор ООНИО «Космопоиск»:«И на древнеегипетских, и на мезоамериканских, и на других мегалитах, в том числе и на российских северокавказских, есть следы пропилов, есть следы отверстий, есть следы углублений, в том числе и фигурных прорезей – такие, которые можно сделать только современными фрезами, работающими на станках с ЧПУ – с числовым программным управлением».

Для древних мегалитических сооружений Мезоамерики характерен удивительный способ строительства. В основании храмов и пирамид гигантские камни уложены так называемой полигональной кладкой. Непонятным образом из глыб вырезаны многоугольники, где выемка одного камня соответствует выпуклости второго.
Очевидно, что это повышает прочность постройки в сейсмоопасном регионе.
Но эти камни подогнаны так идеально, что лежат тысячи лет без скрепляющего раствора. И повторить эту технологию сегодня практически невозможно.

Вадим Чернобров:«Оказывается, подобную полигональную кладку можно сделать двумя дублированными мощными лазерами, связанными друг с другом, которые вырезают очертания двух камней одновременно, то есть вырезают одну сторону у камня А и противоположную сторону у камня Б».

Самая интригующая загадка Теотиуакана видна с высоты птичьего полета. Город из 2000 различных строений – пирамид, храмов, каналов и дорог – идеально сориентирован по сторонам света. И сверху он поразительно похож на материнскую плату современного компьютера с двумя «микропроцессорами» – пирамидами Солнца и Луны!

Александр Петухов, заместитель координатора ООНИО «Космопоиск»:«Это была практически увеличенная до невообразимых для нас размеров микросхема компьютера. То есть, если взять обычный компьютер, вынуть оттуда микросхему и сравнить с планом города, то это была практически гигантская энергетическая плата, только мы не можем представить, для каких она функций была предназначена».

Немецкий археолог, академик Хартвиг Хаусдорф более 40 лет изучает памятники древней культуры. Исследуя мексиканские пирамиды, он первым обратил внимание на странный факт, который усилиями традиционной науки пока никакого объяснения не получил.

Хартвиг Хаусдорф:«Несколько лет назад в разрушенном городе Теотиуакан в 40 километрах к северо-востоку от Мехико под пирамидами обнаружили подземный туннель. В нем были помещения, отделанные минералом под названием мусковит, но этот минерал вообще не встречается в Мексике. Кроме того, он обладает очень интересными свойствами».

Мусковит – довольно редкий вид слюды. Археологи нашли его во время реставрационных работ в самой большой мексиканской пирамиде Солнца.
Семисантиметровый лист слюды лежал между двумя верхними уровнями пирамиды и явно был положен туда не случайно. Этот минерал был также найден в здании у подножия этой пирамиды. Строение так и назвали – Слюдяной храм. Под тяжелыми каменными плитами пола археологи обнаружили два массивных листа слюды. Они были вырезаны очень ровно и уложены в два слоя.

Андрей Жуков:«Совершенно непонятно, для чего оно существовало. То есть это комната, обычная комната, сложенная из кусков рваного камня и плохо обработанной известняковой плитки, размерами примерно 6 на 12 метров. Но под полом, выложенным тоже известняковой плиткой, находится слоеный пирог, который состоит из двух слоев слюды и, соответственно, двух слоев грунта. И с точки зрения официальной истории это не имеет никакого смысла, такая сложная технологическая конструкция».

Археологи теряются в догадках о предназначении этих пластин. Декоративная функция исключена. Поэтому самые смелые умы задумались о технических свойствах слюды и всего пирамидального комплекса.

Хартвиг Хаусдорф:«Мусковит используют для электроизоляции. Он устойчив к воздействию температуры – до 850 градусов Цельсия – и воздействию света. Зачем же оборудовали помещения под пирамидами и зачем изолировали их? Возможно, там хранили оружие или источники энергии древних богов, чтобы скрыть их».

Мало кому известно, но на территории Теотиуакана была найдена и целая камера из слюды, на стенах которой остались следы ртути. Казалось бы, при чем здесь ртуть? Но это не единственная находка ртути. В Копане, Тикале и Паленке, древних городах индейцев майя, были найдены целые могилы со ртутью. Иногда внутри них лежали скелеты царственных особ. Что это за странная традиция?
Удивительным образом нечто похожее есть и в Китае – в Сиане, «городе пирамид». Одна из пирамид венчает огромную усыпальницу первого императора объединенного Китая Цинь Шихуанди.

Хартвиг Хаусдорф:«Император Цинь Шихуанди был похоронен, как зафиксировано в древних китайских хрониках, в самом центре гробницы – это в своем роде модель маленькой Вселенной: вверху на куполе изображение звездного неба, на полу изображена Поднебесная империя, то есть Китай. В самом центре стоял гроб. Там якобы текли реки из ртути. Сообщалось также, что гробница оборудована защитной системой самострелов. Это на тот случай, если кто-то попытается проникнуть в пирамиду. Все это когда-то считалось легендой. Но несколько лет назад было обнаружено, что у подножия пирамиды в почве – повышенное содержание ртути».

Швейцарский археолог и исследователь древних цивилизаций Эрих фон Дэникен считает, что подобрался к разгадке храмовой ртути. В древнеиндийских текстах он нашел описания летательных аппаратов – виман. Их двигатель якобы работал на парах ртути. Поэтому ртуть хранили в герметичных слюдяных резервуарах возле пирамид и храмов.

Эрих фон Дэникен:«В Мексике я общался с местными жителями. Ртуть, по словам старых индейцев, служила горючим, а пары ртути, как нам сегодня известно, высокотоксичны. Почему же тогда многие из высших жрецов майя носили маски? А в Индии встречались даже маски со шлангами, напоминающие наши противогазы… Ртуть, как мы узнали из древнеиндийских текстов, транспортировалась в том числе и в контейнерах из слюды. Вот почему и в Центральной Америке у майя, и на мексиканском плоскогорье у жителей Теотиуакана находят подземные камеры со слюдой».

Официально считается, что египетские пирамиды Гизы были гробницами трех фараонов четвертой династии – Хеопса, Хефрена и Микерина. Эта версия основана на том, что внутри сооружений есть каменные саркофаги. Известны тексты, где написано, что эти фараоны строили пирамиды. Вот только зачем они их строили, там ничего не сказано.

Александр Лазарев, доктор технических наук:«Это сложившаяся в мире концепция – что это прежде всего место захоронения фараонов. Иначе невозможно объяснить – а для чего фараоны столько денег тратили на них и столько усилий? В действительности пирамиды были выстроены задолго до фараонов и не ими. Ими только ремонтировались, подкрашивались, еще что-то делалось. Саркофаг – это тоже часть конструкции».

Ни мумий, ни похоронных принадлежностей ни в одной пирамиде Гизы найдено не было. Отсутствуют погребальные и вообще какие-либо надписи, характерные для царских захоронений. Если бы это была усыпальница, оставить ее такой бедной было бы страшным неуважением к почившему царю.

Кристофер Данн:«Великие пирамиды настолько сложны и построены с учетом столь многих знаний, что я скорей поверю, что они были высокотехологичными сооружениями, а не могилами для упокоения царей».

Удивительная деталь – все храмы и пирамиды древности, в том числе и комплекс Гизы, имеют точнейшую ориентацию по сторонам света. А их отдельные элементы и вовсе указывают на астрономические объекты. Выходы шахт египетской Великой пирамиды Хеопса направлены на созвездия Орион, Сириус, Большая и Малая Медведицы. Пропорции отдельных элементов этих стометровых сооружений демонстрируют все универсальные математические законы, известные человечеству, такие как золотое сечение или число «пи».

Андрей Жуков:«Во-первых, для любого, так сказать, ритуального памятника не нужна такая математическая точность, которую мы имеем на пирамидах Египта. Она просто не нужна. Не нужна такая точность с точностью до полуградуса в углах, в метрах по основанию, при размещении, так сказать, на плоскости, такая географическая привязка. И поэтому гипотеза о том, что пирамиды являются сооружениями техногенными, на мой взгляд, не менее, а даже более обоснованная, чем традиционная гипотеза, что это погребальные памятники – гробницы фараонов, царей Египта».

Историки аргументируют погребальную версию еще и тем, что в более поздних египетских постройках – мастабах – действительно хоронили сановников и жрецов. Но эти сооружения пирамидальной формы намного примитивнее больших пирамид. Погоня же за мумиями царей неизменно заканчивалась одинаково.

Андрей Вержбицкий, радиотехник, физик-оптик:«Ни в одной погребальной камере никого не нашли, ни одного человека – ни мумии, ничего. Они все в Долине Царей, причем уже позже оставшиеся».

Хартвиг Хаусдорф:«Открывают крышку, а саркофаг пуст. Скорее всего, он и должен быть изначально пуст. В таком случае, для чего же он предназначался?»

Давайте рассмотрим внутреннее устройство пирамиды с точки зрения инженера-физика. Когда радиотехникам показывают чертеж пирамиды Хеопса, не говоря, что это такое, они сразу признают схему странной, но все же знакомой рупорно-линзовой антенны.

Михаил Костинский, инженер:«Сразу возникает аналогия с пирамидой как рупорной антенной – это первое, что возникает у людей, немножечко разбирающихся в радиотехнике, в акустике. То есть и форма об этом говорит, и расположение внутренних элементов. Это точки фокусировки энергии. Если бы мы построили такой рупор, – а их и делают, это рупорные антенны, – в этих точках располагались бы либо приемники, либо излучатели энергии».

Физик Андрей Вержбицкий просто поразился, когда увидел детальную схему пирамиды Хеопса. Почти так же выглядит чертеж современной спутниковой тарелки.

Андрей Вержбицкий:«Современная сверхчастотная техника и та техника пирамидальной конструкции конструктивно совпадали. Волноводы, шлейфы, детали, вплоть до мелочей».

Однако в качестве антенны пирамида устроена более грамотно. Пирамидальная антенна работает с учетом магнитного поля Земли. Это особенно важно для дальней космической связи. Фокус такой антенны находится внутри и совпадает с местом в погребальной камере, где стоит гранитный саркофаг. В пирамиде Хеопса три камеры. Если гипотеза московских физиков верна, то верхняя может работать на небольших расстояниях, средняя – на более удаленных, а нижняя и вовсе на межпланетных дистанциях. Физики утверждают, что человек, лежа в саркофаге, мог принимать информацию в виде образов или звуков.

Андрей Вержбицкий:«В этом фокусе размещается пустая комната, а сконцентрированная сотнями квадратных метров граней пирамиды энергия концентрируется на потолке этой так называемой погребальной камеры, вызывая микровибрацию блоков. И в камере в этой появляется звук, она является резонатором. Что касается пирамидальной антенны Хеопса, там все резонаторы очень точно подстроены на частосту 438 герц».

Эксперты заметили странную закономерность. В основном все древние пирамиды на планете расположены вдоль Северного тропика, или 30-градуса северной широты, и с шагом ровно в 18 градусов. Более того, они ориентированы четко по сторонам света и друг на друга. С технической точки зрения так располагать объекты нужно только для одной цели – передачи сигнала. Получается, кто-то возвел на планете единый комплекс связи. При вращении Земли они вручают друг другу эстафету непрерывного приема-передачи сигнала из космоса.

Андрей Вержбицкий:«Если мы возьмем, допустим, земной шар, то пирамиды все расположены в пределах Северного тропика, а самонаведение антенн позволяет не терять сигнал. Одни пирамиды зашли, а другие появились. Эти зашли, эти появились. Этот процесс идет постоянно. Учитывая то, что другие планеты имеют такое же силовое значение, получается постоянная система связи, которая работает не так, как у нас, но зато замечательно работает у них».

Подробнее: Игорь Прокопенко. Тайны древних цивилизаций.

Related Post

Spread the love

Комментарии: